目指せる資格

  • 調理師免許(国家資格)

最短1年で国家資格「調理師」免許を取得し、即戦力となれる知識と技術を身につけます。

― 調理師本科の特色 ―

最短一年という期間で効率よく、幅広い料理を基礎から学び、それぞれの特色ある食材や味、調理方法を習得します。さまざまな調理方法を知ることで、広い視野を持った調理師を目指していきます。
日本料理、中国料理、西洋料理、製菓製パン、すべての基本技術を学ぶことでプロになる土台をつくります。

修業年限/定員

昼間1年制/男女40名

主な就職先

ホテル / レストラン / ブライダル / 割烹・料亭 / 集団給食施設 など

カリキュラム特徴・時間割

日本料理 

西洋料理
中国料理
製菓製パン